欢迎光临荔浦县人民政府网站
使用帮助网站地图设为首页
荔浦县政府网
工作动态 >> 荔浦要闻
 

县委书记谢灵忠在全县庆祝教师节座谈会上强调:争做“四有”好老师 努力办人民满意的教育

分类:荔浦要闻 来源:荔浦县政府网 时间:2015/9/11 9:50:49 浏览:1791次
县委书记谢灵忠在全县庆祝教师节座谈会上强调:争做“四有”好老师  努力办人民满意的教育

        910,是全国第31个教师节。我县在县政府四楼隆重召开全县庆祝教师节座谈会,与“十佳”教师、优秀教师、优秀校长、优秀教育工作者、退休老师代表共庆教师节,共谋荔浦教育新辉煌。县委书记谢灵忠勉励广大教师和教育工作者要珍惜荣誉、牢记使命,尽心尽职、扎实工作,争做“四有”好老师,努力办人民满意的教育,为荔浦教育再创新辉煌。

    县长陈代昌,县人大常委会主任秦凌云,县政协主席覃舜,县委常委、宣传部部长、副县长孟璇,县人大常委会副主任高祖斌,县政协副主席黄旭庆也参加了座谈会。

    会议由陈代昌主持。

    座谈会上,“十佳”教师、优秀教师、优秀校长、优秀教育工作者、退休老师代表从不同角度表达了对教师职业的崇高荣誉感;对如何更好的提高教学质量、改善教学环境,加强师资建设发表了意见建议。

    谢灵忠在讲话中首先向全县广大教师、教育工作者致以节日问候和崇高敬意。谢灵忠说,“从发言中可以感受到大家对教师对职业的热爱和自豪,全县教育工作取得了许多令人鼓舞的成绩,今天听到大家对教育事业发展的意见和建议很受鼓舞。”谢灵忠说,百年大计,教育为本。再穷也不能穷教育,再苦也不能苦孩子。县委、县政府始终把教育摆在优先发展的战略位置,加大教育投入,优化教育资源配置,深化教育改革发展,我县教育事业取得了新进展、新成效。尤其是2015年,我县高考、中考、小考再获佳绩、再创新高。这些成绩的取得,饱含着各级各部门和社会各界人士的大力支持、热心参与,更凝结着全县全体教师和教育工作者的辛勤劳动、无私奉献。

    谢灵忠指出,当前我县正处在加速转型、跨越发展的关键时期,奋力攻坚“十二五”、科学谋划“十三五”的紧要关头。要谋好全面小康之业、筑牢转型跨越之基、赢得未来制胜之先,关键在人才,根本在教育。要努力办好优质全面均衡的教育。在办好优质全面均衡的教育中,教师要发挥起主导作用,要大胆改革创新,谋划教学新思路、新方法,尤其是要在全社会推广好“十佳”教师、优秀教师的先进教学理念、教育方法,对于学生的发展,不光要高分高能,更要引导学生朝全面均衡的方向发展。

    谢灵忠强调,教育要发展,教师是关键。广大教师和教育工作者要珍惜荣誉、牢记使命,尽心尽职、扎实工作,老师们要注重自我修养的积淀和提升,注重精神追求,发扬奉献精神,专注人才培养,全身心投入教育教学工作,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,在教书育人的工作中不断创造新业绩,努力办好人民满意的教育。

    谢灵忠强调,荔浦教育事业的发展离不开社会各界的支持,因此,全县上下要进一步提高认识,从全局和战略的高度,充分认识抓好教育工作的重要性,坚持把教育放在优先发展的战略地位,维护好教师的合法权益,努力在全县营造积极推进教育改革发展,大力实施素质教育,鼓励教师创新、宣传教师贡献的良好社会风尚。

会议还宣读了县人民政府关于表彰2014-2015年度教育系统先进个人的决定并对受表彰的人员颁发了荣誉证书。(陈帆 /图)


荔浦要闻 _ 相关内容:
 


广西网警虚拟岗亭
扫一扫,用手机浏览
主办单位:荔浦县人民政府办公室 (2008~2019)
单位地址:荔城镇滨江路6号
办公电话:0773-7212135
政府邮箱:
网站备案: 桂ICP备16010536号 桂公网安备 45033102000101号
网站标识码:4503310008