欢迎光临荔浦县人民政府网站
使用帮助网站地图设为首页
荔浦县政府网
工作动态 >> 荔浦要闻
 

我县举行抗战歌曲大家唱活动隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年

分类:荔浦要闻 来源:荔浦县政府网 时间:2015/9/6 9:09:58 浏览:1577次
我县举行抗战歌曲大家唱活动隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年

        91晚,荔浦中学大礼堂里座无虚席、掌声阵阵,一场纪念中国人民抗日战争胜利70周年抗战歌曲大家唱正在这里举行。县委书记谢灵忠,县长陈代昌,县人大常委会主任秦凌云,县政协主席覃舜等在家的县四家班子领导成员与来自全县机关、事业单位及社会各界一千多干部群众高唱抗战歌曲,隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。

        2015年是中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年。歌咏活动通过歌唱的形式,用昂扬的歌声重温那段艰苦的历程和悲壮的历史,同时也再一次激发了大家炙热的爱国情怀。

        70年前,中国人民经过艰苦卓绝的浴血奋战,打败了日本帝国主义侵略者,向全世界证明了我们坚强不屈的民族魂。然而,烽火远去,记忆永恒。

    晚会在全场起立高声齐唱中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》的热烈气氛中拉开序幕。随后,县领导、老年大学、党群口、政府口、宣传口、财贸口、政法口、经贸口、计划口、农业口、荔浦中学等十一支合唱团分别为观众们带了二十余首抗战歌曲。晚会现场气氛异常热烈,豪迈的歌声唱出了对中国共产党和伟大祖国的无限深情,让现场观众重温了那段峥嵘的岁月。

    由县四家班子领导组成的合唱团为现场观众带来了高亢激昂的《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》,脍炙人口的旋律引得台下观众跟着齐声合唱。县老年大学合唱团身着红装,演唱的《在太行山上》《到敌人后方去》将观众们带入了那段硝烟弥漫的岁月。党群口合唱团带来的歌曲《露营之歌》《旗正飘飘》,政府口合唱团演唱的《拥军花鼓》《八路军进行曲》,再现了那段壮怀激烈的抗战岁月。宣传口合唱团演唱的《南泥湾》《抗日军政大学校歌》,财贸口《黄河大合唱》《弹起我心爱的土琵琶》,多次引发全场大合唱,豪迈激昂的歌声响彻全场。政法口合唱团演唱的《黄河大合唱》《游击队歌》,经贸口合唱团演唱的《革命人们永远年轻》《参加八路军》带领现场群众再度回顾了革命烈士那段艰苦卓绝的抗争烽火。计划口合唱团演唱团的《松花江上》《大刀进行曲》,农业口合唱团演唱的《救国军歌》《保卫国土》,荔浦中学合唱团演唱的《黄河大合唱》《地道战》吹响了胜利号角。一首首经典抗战歌曲,耳熟能详的旋律,或深情婉转或豪情万丈,唱出了对抗战英雄的真切缅怀和党的无限热爱。伴随着歌声,一幕幕历史画卷在眼前闪现,仿佛把我们带回了那个烽火岁月。

    “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”,一首《歌唱祖国》更是带动了全场大合唱,把整场活动气氛推向了高潮。

    随后,谢灵忠、陈代昌、秦凌云、覃舜等县领导还为本次活动获得优秀组织奖的财贸口、荔浦中学、政府口、政法口、宣传口、老年大学代表队颁发了奖牌。   (黄昌电)

荔浦要闻 _ 相关内容:
 


广西网警虚拟岗亭
扫一扫,用手机浏览
主办单位:荔浦县人民政府办公室 (2008~2019)
单位地址:荔城镇滨江路6号
办公电话:0773-7212135
政府邮箱:
网站备案: 桂ICP备16010536号 桂公网安备 45033102000101号
网站标识码:4503310008