欢迎光临荔浦县人民政府网站
使用帮助网站地图设为首页
荔浦县政府网
工作动态 >> 荔浦要闻
 

我县采取多种形式举办抗战胜利70周年纪念活动

分类:荔浦要闻 来源:荔浦县政府网 时间:2015/8/28 9:43:02 浏览:1035次
我县采取多种形式举办抗战胜利70周年纪念活动

     今年是中国人民抗日战争胜利70周年。近期,我县采取多种形式举办抗战胜利70周年纪念活动。

    中国人民抗日战争,是近代以来中华民族反抗外敌入侵第一次取得完全胜利的民族解放战争,是世界反法西斯战争的重要组成部分,举办抗战胜利70周年纪念活动具有十分重要的意义。为此,我县采取多种形式举办抗战胜利70周年纪念活动,对广大干部群众广泛进行近现代中国人民反抗日本帝国主义侵略斗争史的宣传教育,广泛进行抗日战争胜利历史经验的宣传教育,广泛进行中国人民抗日战争胜利与世界反法西斯战争胜利伟大历史意义的宣传教育。

    据悉,近段时间以来,我县开展了文艺演出,慰问抗战老兵、举办大型展览等活动,充分利用理论、新闻、文艺、网络等手段,综合运用文字、图片、视频、实物等载体,形象生动地回顾抗战历史,讴歌抗日英雄,缅怀中国共产党带领人民保卫家园、抵抗侵略的丰功伟绩,并着力宣传荔浦人民在党的领导下奋勇前进争取国家富强、人民幸福的光辉历程,引导人们深刻认识历史,在纪念活动中感悟历史、不忘历史,不忘国耻,给人以精神震憾和思想启迪,并鼓舞和激励全县干部群众继往开来、奋发有为,为努力争创区域发展新优势、奋力开创科学发展新局面,着力转变经济发展方式、建设生态文明县城和加快建设富裕和谐荔浦而努力奋斗。(黄昌电  李云


荔浦要闻 _ 相关内容:
 


广西网警虚拟岗亭
扫一扫,用手机浏览
主办单位:荔浦县人民政府办公室 (2008~2019)
单位地址:荔城镇滨江路6号
办公电话:0773-7212135
政府邮箱:
网站备案: 桂ICP备16010536号 桂公网安备 45033102000101号
网站标识码:4503310008