欢迎光临荔浦县人民政府网站
使用帮助网站地图设为首页
荔浦县政府网
工作动态 >> 荔浦要闻
 

全县各界人士自发组织开展清明祭扫革命烈士墓活动

分类:荔浦要闻 来源:荔浦县政府网 时间:2015/4/9 9:49:29 浏览:1376次
全县各界人士自发组织开展清明祭扫革命烈士墓活动

又是一年春草绿,清明时节祭英烈。连日来,全县各界人士自发组织开展祭扫革命烈士墓活动,深切缅怀革命英烈的丰功伟绩。

奏国歌、集体默哀、敬献花圈……43日至5日,在县革命烈士墓陵园,县教育局、县老干局、县妇联、县文联、县双拥办、民政局、县总工会、县工商联、共青团、人武部、武警中队、消防大队、县直工委等全县各界人士上千余人怀着对革命先烈的崇敬之情一鞠躬、再鞠躬、三鞠躬,一场弘扬正气,传承革命精神的教育革命课堂正在释放着股股正能量。

青山埋忠骨,史册载功勋。“英雄给予我们希望,英雄给予我们力量,我们无法忘记那硝烟弥漫的战场……”荔城一小的师生高举少先队旗帜登上革命烈士陵园,他们怀着无比崇敬的心情敬献花圈,集体默哀,围绕纪念碑一周敬献小白花,向长眠于荔浦大地的革命先烈和各界英模致以深切的怀念。

清明寄哀思,深情念忠魂。先后参加清明祭扫革命烈士墓活动的各界人士在哀乐声中向革命先烈肃立默哀,瞻仰革命先烈们的光辉业绩,激发心中热爱祖国、建设家乡的信心和决心,寄托哀思,表达心中无限的怀念与崇敬之情,将革命烈士遗志化为建设富裕文明和谐新荔浦的新动力。

当天,荔城一小、新坪镇小学还通过网络开展“缅怀先烈·传承文明”为主题的网上祭英烈活动。(周俊远 陈帆)

荔浦要闻 _ 相关内容:
 


广西网警虚拟岗亭
扫一扫,用手机浏览
主办单位:荔浦县人民政府办公室 (2008~2019)
单位地址:荔城镇滨江路6号
办公电话:0773-7212135
政府邮箱:
网站备案: 桂ICP备16010536号 桂公网安备 45033102000101号
网站标识码:4503310008