欢迎光临荔浦县人民政府网站
使用帮助网站地图设为首页
荔浦县政府网
   分类导航
政务公开 >> 应急管理
 

荔浦县举行突发性山洪和泥石流地质灾害应急避险救灾演练

分类:专题信息公开_应急管理 来源:荔浦县政府网 时间:2014/9/18 9:34:39 浏览:1518次

    4月25日 ,荔浦县在杜莫镇屯顿村古东屯开展突发性山洪和泥石流地质灾害应急避险救灾演练。桂林市国土资源局、桂林市地质环境监测总站的有关领导专家到场指导,该县国土、民政、卫生、气象、交警、杜莫镇政府等部门及当地村民近200人参加了演练。
    此次演练假设由于连日强降雨,杜莫镇屯顿村泥石流和山洪灾害隐患点发生突发性山洪和泥石流险情,古东河沿岸村屯150户555名群众生命财产及约1800亩农田安全受到严重威胁,该县应急抢险指挥部在接到报告后,立即启动《荔浦县突发性地质灾害应急预案》进行救援工作。
    在演练现场,随着一阵急促的警报声响起,救援人员立刻在屯里敲锣呐喊示警,提醒群众快速撤离危险区域。应急演练指挥部迅速采取措施,将救援队伍分为6个小组开展抢险救援工作,各小组各负其责,有条不紊地开展人员疏散、危险区域警戒、被困人员抢救和排除险情、搭建救灾帐篷等工作,圆满高效地完成了此次应急避险救灾演练。
    此次地质灾害应急避险救灾演练,是荔浦县践行党的群众路线教育实践活动的一次重要实践,旨在防地灾保民生,进一步完善应急救灾保障体系,提高抢险应急分队和群众应对突发地质灾害的反应能力和防灾避灾意识,确保人民群众的生命财产安全。


专题信息公开 _ 应急管理 _ 相关内容:
 


广西网警虚拟岗亭
扫一扫,用手机浏览
主办单位:荔浦县人民政府办公室 (2008~2019)
单位地址:荔城镇滨江路6号
办公电话:0773-7212135
政府邮箱:
网站备案: 桂ICP备16010536号 桂公网安备 45033102000101号
网站标识码:4503310008