欢迎光临荔浦县人民政府网站
使用帮助网站地图设为首页
荔浦县政府网
工作动态 >> 荔浦要闻
 

市人大常委会到我县检查工作

分类:荔浦要闻 来源:荔浦县政府网 时间:2018/11/22 11:38:20 浏览:403次

1120日,桂林市人大常委会副主任石春莲带领县区交叉检查小组到我县对人大代表履职平台建设情况进行检查。县人大常委会主任覃舜、副主任黄旭斌陪同检查。

当天,检查组通过听取汇报、观看专题片、实地察看等方式,先后深入修仁镇、青山镇的代表履职活动中心及作为非公经济代表之家示范点的青山镇天隆植保合作社开展检查,详细了解代表履职活动中心的硬件建设、网络平台创建、工作队伍建设以及规章制度的建立落实等情况。

修仁镇、青山镇积极落实上级人大关于加强人大代表履职平台建设的工作要求,投资建设人大代表履职活动中心,为代表履职搭建了实体平台。自活动中心建成以来,两个乡镇多次组织代表在活动中心开展学习培训、联系选民、参政议政、述职履职以及接待群众来信来访等活动。通过活动中心,保证群众反映的事情“件件有落实,事事有回音”,有效推动群众关心关注的热点难点问题得到及时解决。

检查组充分肯定了我县人大代表履职平台建设所取得的成效,指出我县、镇人大代表活动有组织、有内容、有实效。并强调要重视人大代表履职平台的创建工作,真抓实管,相互多学习借鉴好的经验,加强人大代表履职的服务和管理;要不断总结经验,创新工作方式,继续丰富活动内容,加强代表与群众的联系,实实在在地做好人大工作,为代表履职创造条件;要真正发挥人大代表履职平台作用,进一步提升我县人大工作的质量和水平。

据了解,全县将打造村级代表之家143个,非公企业合作社代表之家1个。目前,13个乡镇中已有10个乡镇完成了代表履职活动中心建设,其中1个自治区级代表履职活动中心示范点、1个市级示范点、2个县级示范点。


荔浦要闻 _ 相关内容:
 


广西网警虚拟岗亭
扫一扫,用手机浏览
主办单位:荔浦县人民政府办公室 (2008~2018)
单位地址:荔城镇滨江路6号
办公电话:0773-7212135
政府邮箱:
网站备案: 桂ICP备16010536号 桂公网安备 45033102000101号
网站标识码:4503310008