欢迎光临荔浦县人民政府网站
使用帮助网站地图设为首页
荔浦县政府网
   分类导航
政务公开 >> 发展规划
 

荔浦县成功撤县改市 桂林新型城镇化建设取得新进展

分类:专题信息公开_发展规划 来源:荔浦县政府网 时间:2018/9/7 15:51:58 浏览:937次

20188月,根据民政部的相关批复要求,自治区人民政府印发了《关于撤销荔浦县设立县级荔浦市的通知》,撤销荔浦县,设立县级荔浦市。 

荔浦县作为桂林市重要的食品和农林产品加工基地、全国木衣架生产出口基地,在20162017年度广西县域经济考核中,荔浦县在农产品主体功能区类别的县区考核中分别排名第二、第一位,连续两年被评为“广西科学发展先进县”。在全市城镇体系中占据举足轻重的战略地位,在桂林市“十三五”发展规划纲要中明确将荔浦县与全州县作为桂林副中心城市来规划建设,并提出要“加快中小城市建设。实施中小城市培育工程...加快全州、荔浦撤县改市步伐”。 

荔浦县成功撤县改市,加快了全市城镇体系建设,桂林新型城镇化建设迈出一大坚实步伐。


专题信息公开 _ 发展规划 _ 相关内容:
 


广西网警虚拟岗亭
扫一扫,用手机浏览
主办单位:荔浦县人民政府办公室 (2008~2018)
单位地址:荔城镇滨江路6号
办公电话:0773-7212135
政府邮箱:
网站备案: 桂ICP备16010536号 桂公网安备 45033102000101号
网站标识码:4503310008