欢迎光临荔浦县人民政府网站
使用帮助网站地图设为首页
荔浦县政府网
   分类导航
政务公开 >> 政策解读
 

关于进一步加强和推进妇联组织 开展宗教工作的通知

分类:专题信息公开_政策解读 来源:荔浦县政府网 时间:2018/10/30 15:32:05 浏览:479次

       市妇通〔201825


          关于进一步加强和推进妇联组织

开展宗教工作的通知

 

各县(区)妇联、市直机关妇工委、市妇女儿童活动中心:

为贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神和中央重大决策部署,按照桂林市宗教工作总体部署及宗教工作联席会议制度的相关要求,现就进一步加强和推进妇联组织开展宗教工作通知如下:

一、进一步认清形势,增强参与开展宗教工作的认识

党的宗教工作基本方针是:全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。宗教工作的本质是群众工作。各级妇联组织要充分发挥群团作用,切实加强对宗教工作的领导,把宗教工作纳入重要议事日程,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、工作人员具体抓的工作机制,指导各级妇联做到与职责要求相符的应知应会,促进基层妇干进一步加强宗教工作的责任感和使命感,积极配合宗教、公安、教育、民政等有关部门,合力联动把矛盾消除在萌芽状态,把问题解决在激化之前,不断提升新形势下妇联开展宗教工作水平。

二、加强思想引领,增强法制教育

充分发挥广大妇女群众在宗教工作中的优势和作用,一是开展“巾帼心向党”主题教育活动,团结引领妇女听党话、跟党走,依托“妇女之家”及妇联网站、微信公众号等平台,深入基层开展宣讲活动,把党的理论和主张传递到妇女群众中,筑牢理想信念;二是开展“建设法治桂林 巾帼在行动”主题宣传活动,以新修订《宗教事务条例》颁布实施为契机,加大普法宣传力度,积极引导妇女及家庭成员学法、懂法、守法,增强反邪教能力,远离非法宗教侵蚀,使妇女成为保障家庭成员免于邪教入侵的一道有力屏障,以家庭的小稳定推动社会的大稳定。

(三)加强家庭建设,弘扬社会新风。一是加强妇女阵地建设,依托妇女之家、儿童家园、家长学校等妇女活动阵地,辐射带动家庭成员广泛参与思想文化建设,培育积极向上的乡风民约和社区文化二是加强家庭文明建设。落实习总书记关于“注重家庭、注重家风、注重家教”重要指示精神,充分发挥妇联和妇女在家庭建设中的独特作用,开展“家庭教育大讲堂八桂行”等主题讲座,引导妇女和家庭形成科学、文明、健康的生活方式。持续开展寻找“最美家庭”“五好文明家庭”等评选活动,不断弘扬好家风家训家教,传承优秀传统文化,推动家庭文明建设社会化。

 

 

桂林市妇女联合会

2018922

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

桂林市妇女联合会办公室                    2018922

 


专题信息公开 _ 政策解读 _ 相关内容:
 


广西网警虚拟岗亭
扫一扫,用手机浏览
主办单位:荔浦县人民政府办公室 (2008~2018)
单位地址:荔城镇滨江路6号
办公电话:0773-7212135
政府邮箱:
网站备案: 桂ICP备16010536号 桂公网安备 45033102000101号
网站标识码:4503310008