欢迎光临荔浦县人民政府网站
使用帮助网站地图设为首页
荔浦县政府网
   分类导航
政务公开 >> 政府文件
 

关于印发荔浦县保障农民工工资支付工作问责办法的通知

分类:专题信息公开_政府文件 来源:荔浦县政府网 时间:2018/9/9 15:57:52 浏览:450次

各乡镇人民政府,县解决企业拖欠工资问题联席会议各成员单位:

《荔浦县保障农民工工资支付工作问责办法》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

荔浦县人民政府办公室

201895

荔浦县保障农民工工资支付工作问责办法

 

根据《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发〔20161 号)、《国务院办公厅关于印发保障农民工工资支付工作考核办法的通知》(国办发〔201796 号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(桂政办发〔2016113 号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西壮族自治区保障农民工工资支付工作问责办法的通知》(桂政办电〔2018199 号)、《桂林市人民政府办公室关于印发桂林市保障农民工工资支付工作问责办法的通知》(市政办电〔201832号),结合我县实际,制定本办法。

一、问责目的

为进一步贯彻有关文件精神,确保治欠保支三年行动计划顺利实施,力争到 2020 年全县实现农民工工资基本无拖欠的总目标。

二、问责对象

各乡镇人民政府,县解决企业拖欠工资问题联席会议各成员单位和有关责任人员。

三、问责情形

有下列情形之一的,对乡镇人民政府或相关单位负责人及责任人立即启动问责机制。

(一)限期整改任务未能如期完成的。

(二)因工作失职引发欠薪的。

(三)2018 年起开工建设的政府投资工程项目因拖欠工程款引发拖欠农民工工资案件的。

(四)非政府投资工程项目发生因拖欠农民工工资引发 50 人以上群体性事件的。

(五)因履职不力、失职失责导致拖欠农民工工资问题未在法定时间内办结,造成恶劣社会影响的。

四、问责程序

当年度保障农民工工资支付工作考核工作中一经发现问责情形,即由县解决企业拖欠工资问题联席会议办公室确认后,按照干部管理权限和责任追究程序实施问责。

五、结果运用

(一)将问责结果进行全县通报。

(二)将问责结果抄送县委组织部和同级组织人事部门,作为对乡镇人民政府、联席会议成员单位领导班子和有关干部进行综合考核评价的参考。

(三)涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

荔浦县人民政府办公室                   201895日印发

 


政策解读:http://lipu.guilin.gov.cn:8051/show.asp?id=20965


专题信息公开 _ 政府文件 _ 相关内容:
 


广西网警虚拟岗亭
扫一扫,用手机浏览
主办单位:荔浦县人民政府办公室 (2008~2018)
单位地址:荔城镇滨江路6号
办公电话:0773-7212135
政府邮箱:
网站备案: 桂ICP备16010536号 桂公网安备 45033102000101号
网站标识码:4503310008