欢迎光临荔浦县人民政府网站
使用帮助网站地图设为首页
荔浦县政府网
工作动态 >> 荔浦要闻
 

重点景区魅力不减 乡村旅游闪亮登场我县国庆黄金周旅游热度不减

分类:荔浦要闻 来源:荔浦县政府网 时间:2018/10/9 17:37:52 浏览:137次

近日,笔者从有关部门获悉,国庆黄金周我县银子岩、丰鱼岩、荔江湾等重点景区共接待游客15.41万人次,实现旅游收入845.44万元。我县旅游在延续往日火爆的情况下,黄金周期间旅游热度依然不减,成为全国游客心怡的旅游目的地,新开辟的乡村旅游路线更受到游客们的青睐,为游客提供了更丰富的旅游选择。

重点景区魅力不减。国庆黄金周期间,到银子岩欣赏洞内奇特的喀斯特地貌景观成为众多游客出行到我县旅游的首选。104日、5日,银子岩景区迎来了黄金周的旅游客流小高峰。笔者在景区看到,旅游大巴、小轿车挤满了停车场,各地游客在导游和工作人员的指引下有序登上石板步级,前往洞口入处检票入洞。以音乐石屏、广寒深宫、雪山飞瀑为“三绝”,佛祖论经、独柱擎天、混元珍珠伞为“三宝”等的景点成为最吸引游客的景点。来自陕西的游客张鸿俊表示,在北方很少看见过这样的石山,来桂林看了几处岩洞,但是银子岩更有特色,更震撼,自己十分开心,要多拍些照片回去同朋友们一起分享。国庆黄金周的荔江湾成为了欢乐的海洋,游客们登上游船荡漾在清澈的荔江上,景区内多幅亿万年前自然形成的山体壁画跃然眼前,仙女下凡壁画、神龙壁画……,让游客应接不暇壁画自然天成、形象逼真、生动传神、世界罕见,让游客惊叹大自然的鬼斧神工。

“荔江湾有丰富的文化底蕴,在这里我们探索了最早的荔浦人——永苏里人的生活遗址,了解到他们耕作的状况,把旅游同文化教育有机结合,让更多的青少年了解自己家乡的历史,留住乡愁。”来自南宁的老人深情地说。河面鼓声阵阵,游客呐喊声响彻景区上空,在景区内,游客们登上龙舟相互开展划龙舟比赛,把景区变成赛场,把河道变成赛道,把平时的工作压力尽情释放。据该景区负责人介绍,国庆黄金周期间,该景区共接待游客2.84万人,同比增长35.88%,旅游收入114.77万元,同比增长39.89%

乡村旅游闪亮登场。今年国庆黄金周,我县重点景区在吸引大批游客的同时,部分游客独辟蹊径到农家采摘瓜果体验农民丰收的喜悦、走乡愁乡情的乡村巷道回归淳朴、一群好友相约到大自然开展户外活动乡村旅游也成为我县旅游的一道靓丽风景。

假期的杜莫镇屯顿村枫木林成为广大游客亲近大自然的理想之处,茂密的参天古树交相掩映,形成了一把天然遮阳伞,人们三五成群的在树荫下烧烤或小憩,国庆期间,每天都有近百名外地游客来到这里享受大自然的恩赐体验不一样的旅游方式。国庆黄金周游客们利用旅游的时机,走进瑶寨感受瑶族文化、体验瑶胞医术让假日游更加丰满,让蒲芦瑶族乡福文村纳兑屯这个沉睡在大山深处的瑶寨也热闹起来,游客向老瑶医赵如明咨询药浴和治疗风湿的偏方秘方。杜莫镇寨村亲子葡萄自摘园,园里藤架上一串串饱满硕大的葡萄在阳光下晶莹剔透,大批游客在园里高兴地采摘葡萄,体验丰收的喜悦,走旅游路,吃了旅游饭,分旅游红利,让广大群众得到沉甸甸的实惠和满足感。

龙怀乡新安社区杨梅冲、修仁镇长滩等峡谷国庆长假期间迎来了一拨又一拨的徒步爱好者,他们带着专业的设备穿梭在崇山峻岭的峡谷之间,欣赏优美的自然风景,体验不一样的假日游。而由杜莫寨村到龙怀三宝坪的精品徒步旅游路线,长假期间每天都有数十位徒步爱好者前往徒步、健身,沿途风光尽收眼底。“大家都是上班族,只有假期大家才有时间聚一聚,现在有时间出来走走,亲近大自然也是一种放松和享受。”我县一徒步爱好者对笔者说。

据悉,无论是农家田间采摘还是山间户外休闲,都得益于我县在开展的城镇化建设过程中,积极将生态优势转化为旅游优势,让乡村旅游得到蓬勃发展,实现绿水青山与金山银山的有机结合,在鼓了村民钱袋子的同时,进一步丰富了我县旅游游客的选择,提升我县旅游品质。


荔浦要闻 _ 相关内容:
 


广西网警虚拟岗亭
扫一扫,用手机浏览
主办单位:荔浦县人民政府办公室 (2008~2018)
单位地址:荔城镇滨江路6号
办公电话:0773-7212135
政府邮箱:
网站备案: 桂ICP备16010536号 桂公网安备 45033102000101号
网站标识码:4503310008