欢迎光临荔浦县人民政府网站
使用帮助网站地图设为首页
荔浦县政府网
工作动态 >> 荔浦要闻
 

我县深入开展六大行动加快推进脱贫攻坚工作

分类:荔浦要闻 来源:荔浦县政府网 时间:2018/10/9 17:34:25 浏览:972次
我县深入开展六大行动加快推进脱贫攻坚工作

929日,我县组织召开全县脱贫攻坚六大行动推进工作会议,会议传达了中央、区、市关于脱贫攻坚工作的新部署新要求,安排部署下一步工作,加快推进我县2018年脱贫攻坚各项工作。

县委书记陈代昌、县长李玉清、县人大常委会主任覃舜、县政协主席蒋战平等县四家班子领导以及县人武部部长,县法院院长,县检察院检察长,县公安局政委,荔浦师范学校校长,各乡镇党政主要领导,分管领导,扶贫工作站站长等参加会议。会议由县委副书记唐双喜主持。

陈代昌在会上强调,要深入开展“六大行动”,坚决打好打赢我县精准脱贫攻坚战,全县上下要进一步统一思想、强化责任,聚焦重点、全力攻坚,要提高政治站位,准确把握我县脱贫攻坚面临的新形势新任务。陈代昌强调,根据当前工作形势,对照自治区考核标准和我县脱贫摘帽任务,县委、县政府决定,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”要求,以目标和问题为导向,从9月至12月,在全县集中开展脱贫攻坚信息大核对、问题大整改、项目大推进、就业大推荐、产业大发展、质量大提升“六大行动”,进一步推动脱贫攻坚工作大改进、任务大完成、承诺大兑现、群众得实惠。

一是开展信息大核对行动。数据精准是精准扶贫、精准脱贫的前提,要彻底解决数据信息存在的问题,推广应用脱贫攻坚大数据平台,加强扶贫信息员队伍建设。及时调整、及时纠正建档立卡扶贫对象信息差错、关键指标缺项、指标值异常、数据逻辑关系差错等问题,确保信息数据更加精准。二是开展问题大整改行动。抓好问题整改,既反映脱贫攻坚的具体成效,也体现各级各部门的责任担当,要坚决压实整改责任,从严从实抓好整改工作,建立健全长效机制。三是开展项目大推进行动。各级各部门要抓好项目谋划,全力保障项目落地,紧盯任务进度,集中力量重点推进基础设施、扶贫产业开发、公共服务设施建设等项目,着力解决当前制约脱贫攻坚的瓶颈问题。四是开展就业大推荐行动。各级各部门要围绕“就业一人、脱贫一户”目标,扎实做好就业推荐和转移就业工作。要加快就业服务信息化建设,积极扩大就业渠道,加强分类培训指导。五是开展产业大发展行动。要在培育特色产业、精准指导、发展壮大村级集体经济等方面下功夫,因地制宜、放大优势,创新产业发展模式,发挥龙头企业带动作用,提高贫困地区自我“造血功能”,真正让贫困群众稳定脱贫致富。六是开展质量大提升行动。要通过各种措施,切实提高贫困户识别精准率、脱贫精确率和群众满意度,强化政策落实,提升帮扶实效,严把考核关口,拓宽脱贫攻坚综合成效,确保脱贫质量。

  李玉清在会上深刻分析了我县脱贫攻坚工作面临的新形势新任务以及当前存在的具体问题,充分肯定了我县脱贫攻坚工作取得的阶段性成效,并对集中开展脱贫攻坚“六大行动”做了全面的部署安排。要求与会人员要正视脱贫攻坚工作存在的问题,做好倒排时间完成今年的各项工作任务,扎实集中开展好脱贫攻坚六大行动,以绣花功夫完成脱贫攻坚考核的各项任务指标,要求各单位、各部门务必夯实责任,加快工作步伐,倒排工期,以更严的作风、更实的精神、更尖的力量,加快推进脱贫攻坚各项工作,确保全县脱贫攻坚顺利完成。


荔浦要闻 _ 相关内容:
 


广西网警虚拟岗亭
扫一扫,用手机浏览
主办单位:荔浦县人民政府办公室 (2008~2018)
单位地址:荔城镇滨江路6号
办公电话:0773-7212135
政府邮箱:
网站备案: 桂ICP备16010536号 桂公网安备 45033102000101号
网站标识码:4503310008