欢迎光临荔浦县人民政府网站
使用帮助网站地图设为首页
荔浦县政府网
工作动态 >> 荔浦要闻
 

缅怀英雄 铭记历史 我县举行公祭烈士活动

分类:荔浦要闻 来源:荔浦县政府网 时间:2018/10/1 9:08:53 浏览:81次

930日是第五个国家烈士纪念日,当天上午,我县在革命烈士陵园举行公祭烈士活动。以此深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达我们继承革命先烈遗志、发扬革命先烈的优良传统,努力实现我县“两个建成”目标。

县委书记陈代昌、县长李玉清、县人大常委会主任覃舜、县政协主席蒋战平等在家的县四家班子领导、县直及驻荔各单位主要领导,烈士家属代表,驻荔部队官兵代表,少先队员代表、荔城镇干部职工及社会各界人士参加了公祭活动。公祭活动由李玉清主持。

革命烈士陵园内,烈士纪念碑巍峨肃穆,苍松翠柏环侍广场四周。上午九时,祭祀活动正式开始。全体参加公祭的人员奏唱《中华人民共和国国歌》,洪亮的歌声回荡在广场上空。随后,《我们是共产主义接班人》歌声响起,少先队员们用自己稚嫩的歌喉向革命先烈表达他们继承光荣传统、当好接班人的远大志向。

伴随着《献花曲》响起,陈代昌、李玉清、覃舜、蒋战平与参加活动的人员缓步向前,在烈士墓前深深鞠躬,并绕纪念碑一周,向革命先烈敬献鲜花,表达崇高的敬意。深情缅怀革命先烈为实现民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福而英勇捐躯的不朽功绩。

公祭活动结束后,陈代昌、李玉清、覃舜、蒋战平分别到修仁、青山、新坪、双江看望慰问了烈士家属。

陈代昌来到修镇三诰村三诰中屯慰问彭贵才烈士遗属其妻子李精华,带去党和政府的关怀和温暖。“今天是烈士纪念日,我代表县四家班子领导来看望你,希望你保重身体健康长寿……”在李精华家中,陈代昌与其亲切交谈,详细了解她的家庭、身体、生活情况,叮嘱她要好好保重身体,党和政府不会忘记为国家做好出牺牲的烈士们。陈代昌嘱咐随行的当地政府工作人员,要尽全力解决烈属生活中的困难,让他们度过一个幸福安逸的晚年。

李玉清来到青山镇立岸厂村彭应娥家,向革命烈士遗属表示慰问,为他们送去了问候和祝福。在彭应娥家,李玉清和她聊家常、谈发展,深入了解他们的身体状况以及生活情况,认真倾听他们的心声。在详细询问彭应娥身体状况和生活情况后,嘱咐他们保重身体;并要求青山党委政府要做好优抚工作,竭尽全力地帮助他们解决困难,使他们切实感受到政府的尊重与支持。

覃舜一行到新坪镇凤岗村冷水屯黄立健烈士家中进行慰问。慰问中,覃舜与黄立健父母促膝而坐,深入交谈,关切了解烈士家属的生活状况和身体情况。覃舜希望烈士家属要保重好自己的身体,把日子过好。并叮嘱当地政府、村委要做好服务工作,让他们安度晚年。

蒋战平来到双江镇保安村户斗屯慰问烈士遗属黄秀芝,黄秀芝是烈士蒙培有的母亲,蒙培有生前为中国人民解放军空军第5708厂试飞组正团职试飞员,199087日在贵阳(磊庄)机场执行中高空试飞任务中不幸光荣牺牲。在她家里,蒋战平亲切询问了她的生活、身体情况,与她拉家常。并叮嘱随行人员要切实照顾好烈士遗属的生活,尽力帮助解决实际困难,真正让他们感受到党和政府的温暖。


荔浦要闻 _ 相关内容:
 


广西网警虚拟岗亭
扫一扫,用手机浏览
主办单位:荔浦县人民政府办公室 (2008~2018)
单位地址:荔城镇滨江路6号
办公电话:0773-7212135
政府邮箱:
网站备案: 桂ICP备16010536号 桂公网安备 45033102000101号
网站标识码:4503310008