欢迎光临荔浦县人民政府网站
使用帮助网站地图设为首页
荔浦县政府网
走进荔浦 >> 图说荔浦
 

龙怀:生姜大丰收 姜农笑开颜

分类:图说荔浦 来源:荔浦县政府网 时间:2018/9/29 17:49:24 浏览:154次
龙怀:生姜大丰收    姜农笑开颜

近年来,龙怀乡因势利导,充分发挥山区优势,注重传统产业与特色产业相结合,做好“山”字文章,积极打造绿色“姜山”,生姜产业给当地农民带来了不错的经济效益。

龙怀乡东坪村素有种植生姜的传统,依靠得天独厚的山地自然环境和成熟的田间管理技术,每家每户都种有生姜.眼下正是生姜收获的季节,姜农们也迎来了丰收季。在该村的山岭,记者看到,姜农们在姜地里忙碌,有的用锄头刨姜、有的在清理姜上的泥土、给姜削枝,到处是一派丰收的喜人景象。温祖雄是村里有名的种姜好手,有着多年种姜经验,如何培育姜种,什么时候培土、施肥,他都如数家珍。今年他种的姜,也因管理得当,长势喜人,收获颇丰。

良好的管护技术,不仅保证了生姜的品质,同时也稳定了产量,据了解,因为龙怀乡的生姜颇有名气,在收获季吸引了不少客商前来收购。


产量高、质量好、价格高,姜农们脸上写满了丰收的喜悦,心里像吃了蜜一样甜。如今,生姜种植已成为龙怀农民增收的支柱产业之一,也使不少山区农民群众走上了致富的道路。


记者:刘伯韬 王健勇 通讯员:粟兴华

来源:荔浦电视台


图说荔浦 _ 相关内容:
 


广西网警虚拟岗亭
扫一扫,用手机浏览
主办单位:荔浦县人民政府办公室 (2008~2018)
单位地址:荔城镇滨江路6号
办公电话:0773-7212135
政府邮箱:
网站备案: 桂ICP备16010536号 桂公网安备 45033102000101号
网站标识码:4503310008