欢迎光临荔浦县人民政府网站
使用帮助网站地图设为首页
荔浦县政府网
   分类导航
政务公开 >> 发展规划
 

全国乡村振兴战略地方规划编制培训班在山东章丘举办

分类:专题信息公开_发展规划 来源:荔浦县政府网 时间:2018/7/26 16:55:02 浏览:808次

为深入学习领会日前中共中央、国务院印发的《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》(以下简称《规划》),指导各地做好乡村振兴战略地方规划编制工作,构建形成城乡融合、区域一体、多规合一的乡村振兴战略规划体系,切实为实施乡村振兴战略开好局、起好步,712-13日,国家发展改革委农经司会同农业农村部计划司在山东省济南市章丘区举办了全国乡村振兴战略地方规划编制培训班。

培训期间,参加培训人员实地观摩了章丘区4个不同类型的村庄及其推进乡村振兴的具体实践,国家发展改革委农村经济司司长吴晓为培训班学员作了《规划》解读辅导报告,农业农村部计划司副巡视员聂新鹏介绍了推进乡村振兴战略开局起步的重点任务。宏观经济研究院产业所、城市和小城镇改革发展中心的2位专家分别讲授了规划编制工作思路、方法等方面的理论知识和操作实务,浙江、山东等2个省发展改革委、山东省章丘区政府负责同志交流了乡村振兴战略规划编制与实施的实践经验。

各省(自治区、直辖市、计划单列市)发展改革委、农业农村部门负责同志,省级乡村振兴战略规划编制工作人员代表,“三区三州”以及河北省灵寿县、吉林省汪清县、广西自治区田东县发展改革部门主要负责同志共约200人参加了培训。

 

 


专题信息公开 _ 发展规划 _ 相关内容:
 


广西网警虚拟岗亭
扫一扫,用手机浏览
主办单位:荔浦县人民政府办公室 (2008~2018)
单位地址:荔城镇滨江路6号
办公电话:0773-7212135
政府邮箱:
网站备案: 桂ICP备16010536号 桂公网安备 45033102000101号
网站标识码:4503310008