您的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 乡镇快讯>>文章详情

市人大常委会主任覃舜一行到龙怀乡调研指导工作

2019-04-03 15:00:00     来源:

   4月1日,市人大常委会主任覃舜率市扶贫办莫燕武主任、档案局邓胜喜局长等一行,到龙怀乡调研指导工作。

   覃舜一行首先在该乡人民政府三楼会议室召开了座谈会,该乡党政班子成员、后盾单位代表参加会议。会上,覃舜指出以后的工作方向,他强调:要突出重点,全力推进,抓好项目、扶贫、幸福乡村、贺巴高速征地等重要工作;要做好农业农村工作,让农民创收;脱贫攻坚工作要实打实干,要保质保量完成今年脱贫攻坚任务目标;转变思想观念,把“要我做”变为“我要做”,多为人民群众着想、办事;时间紧、任务重,要多方共同发力,措施得力,共同完成各项工作任务。

   随后,覃舜一行深入该乡三河村实地调研指导工作,查看了村委建设场所,召开了座谈会,与挂村队员、村两委干部亲切地进行交流。会上,三河村驻村第一书记罗传华从该村基本概况、党建、脱贫攻坚、一事一议、理论学习、村集体经济、民生项目的成效和困难、今后的工作方向等方面进行了汇报。三河村挂村队员、村两委干部也结合自身工作实际积极发言,提出建议和意见。覃舜听取汇报并交流了自己的看法,提出工作要求。他强调,我们要始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,确保“一事一议”、扶贫解困、就业促进、教育助学等等民生项目落到实处;“打江山容易守江山难”,要巩固成果,依托三河村的地理优势,统筹兼顾,全力做好各项工作。

  最后,覃舜一行就当天在该乡三河村座谈会上了解到的情况,进村入户实地进行了调研指导工作。