您的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 乡镇快讯>>文章详情

新坪镇籍一现役军人荣获二等功

2019-03-18 17:13:00     来源: 《今日荔浦》胡光耀

  日前,由桂林市民政局、桂林警备区相关负责人组成的慰问组到我市,为我市新坪籍现役军人廖先建送立功喜报和”二等功臣之家”牌隔等,充分体现军地领导对功臣的关心厚爱,进一步增强军属的荣誉感,激励更多有志青年参军报国的热情。市委常委、市人武部政委李波参加活动。  

  “你在军营立功,家乡以你为荣,希望你今后继续努力,争取更大进步。”在新坪镇凤岗村廖先建家中,李波一行与军属们亲切交谈,详细了解廖先建在部队服役情况和家庭生活情况,感谢廖先建的父母为国家培养出了优秀人才及对国防工作的支持。勉励廖先建安心在部队服役,为祖国的安定繁荣质献出自己的力量,家属们表示将一如既往的支持儿子,支持国防建设,希望儿子为家乡人民继续争光。  

  据了解,廖先建目前服役152加榴炮二营部队。2018年年初报名卫勤专业比武,自20186月以来,历经长达4个多月的封闭式集训,在训练过程中通过自我加压,克服生理、心理、亲情等各方面的影响,参加南部战区陆军卫勤专业比武,荣获集团军第一名和陆军战区第一名。年底荣立二等功、得到部队嘉奖。