您的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 乡镇快讯>>文章详情

龙怀乡:计生奖扶政策惠民生 合力精准落实很给力

2019-03-11 15:55:00     来源: 龙怀乡政府

 

龙怀乡:计生奖扶政策惠民生 合力精准落实很给力

农村部分计划生育家庭奖励扶助工作,是贯彻党的十九大精神,落实惠民政策的重要举措,长期以来,龙怀乡卫计办坚持多形式加强政策宣传,组织力量走访审核,确保奖扶政策深入群众、落到实处。

扎实做好2019年农村部分计划生育家庭奖励扶助年审工作,使计生惠民政策落到实处,该乡卫计办联合计生协于2018年12月开始就利用村务公开栏、微信群、张贴明白纸等多种形式加强计划生育奖扶政策的宣传,提升群众的政策、申报程序、审批流程等知晓率

近日,该乡卫计办、计生协集中力量走村入户,采取看、查、访、问等形式,逐户逐人核实身份证、户口簿、结婚证等证件材料,通过邻居和知情人,详细询问新增对象婚姻、生育史等情况,讲解奖扶政策的具体内容、资格条件和确认程序,宣传健康保健知识和健康扶贫政策,扩大计生政策利益导向覆盖面。年审工作过程中,该乡紧扣政策宣传、业务培训、资格确认、责任明确等关键点,强化责任意识,坚持“谁调查,谁签字;谁主管,谁负责”,规范工作程序,确保不漏不错;针对实际情况不符合享受政策要求申报对象,该乡卫计办工作人员耐心细致的做好解释工作,依法落实农村部分计划生育家庭奖励扶助政策,不断提升群众的政策知晓度和满意率。

据悉,在该乡卫计办、各村(社区)干部、计生协的共同努力下,该乡2019年度农村部分计划生育奖扶对象摸底、申报工作已基本完成。