您的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 荔浦要闻>>文章详情

市领导现场办公协调推进荔玉高速(荔浦段)建设

2019-04-10 15:28:00     来源:

   近日,市委书记陈代昌、市长李玉清、市人大常委会主任覃舜一行到荔玉高速(荔浦段)项目部现场办公,协调推项目建设,确保项目在2020年底建成通车,交出一份让党委、政府和人民满意的答卷。

  荔玉高速公路(荔浦段)途经荔城、新坪、杜莫三个乡镇。起点在荔城镇桥富村,终点位于杜莫镇貌仪村,主线路长度24.62km。主线结构物包括桥梁7座,隧道2座,互通二处以及服务区一处,还有涵洞通道152座。涉及征地3053.3亩,拆迁建筑物68座,迁移坟墓789座;涉及我市直电力通信线杆迁移76处,桂林市供电局68处。截止到3月25日,已完成土地交付3003亩。

  推进会上,荔玉高速(荔浦段)项目部相关负责人汇报了项目建设进展情况及土地征收、房屋拆迁等存在的问题,并对与会领导提出的问题作出解答。陈代昌代表我市党委政府对荔玉高速(荔浦段)项目部员工为我市交通事业发展的关心支持给与高度肯定。他说,荔玉高速的建设牵动荔浦市社会经济发展和城市建设的全局,我市将从实际出发,直面困难、勇于担当、积极主动协调解决困难,全力配合做好荔玉高速荔浦段征地拆迁等相关工作。   

  会上,陈代昌等领导针对项目推进中存在问题,当场协调解决,并要求各相关乡镇、单位要高度重视,继续保持良好的工作状态和力度,重点抓好项目主控点的攻坚突破,全力做好征地、拆迁工作;要加强沟通,及时协调解决好征地工作中出现的各种问题,确保征地工作按时完成并交地给施工方。同时希望施工方和业主多关注民生,依法依规用好红线和临时用地,确保2020年底完成各项目标任务,顺利通车。

  荔玉项目部(荔浦段)相关负责人对我市党委政府领导的关心支持表示衷心感谢。他说施工单位始终秉着合作共赢的理念,解决好项目在推进过程中遇到的困难,同时多向地方政府汇报工作,取得沿线百姓的支持,为项目建设的推进营造良好的征迁环境。把“修一条公路,造福一方百姓”作为己任,把实现沿线群众美好生活的愿景牢记心中,把助推沿线区域经济和建好“使用者满意”的高速公路有机统一起来,为地方经济社会发展做出应有的贡献。