您的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 荔浦要闻>>文章详情

张晓武到我市 调研指导经济发展

2019-04-04 10:32:00     来源:

    近日,桂林市委常委、常务副市长张晓武到我市,对我市一季度经济运行情况开展调研指导。我市市委书记陈代昌、市长李玉清陪同调研。

  张晓武一行先后深入广西英路维特医药科技有限公司、荔浦高新技术产业园系列项目、桂林裕祥家居用品有限公司进行现场调研。每到一处,张晓武都认真听取相关情况汇报,仔细询问企业建设和发展情况,并提出具体指导意见。

  实地调研后,张晓武一行召开了座谈会。座谈会上,陈代昌就荔浦2019年一季度经济运行情况进行了汇报。与会企业家代表畅所欲言,就公司发展状况、遇到的困难和问题进行了交流,张晓武对企业家提出的问题进行了一一解答。

  张晓武指出,荔浦要积极贯彻落实桂林市委、市政府“重振桂林工业雄风”的战略部署,并以此为契机,抓好标准厂房建设;做好传统产业的产品结构升级、换代工作;做好电子产业、医药产业以及新进产业的服务工作,并着力优化营商环境,提高工业发展质量,特别是在项目储备、招商引资、做好企业服务方面要与企业家保持紧密联系,及时解决好企业遇到的困难和问题。

  张晓武要求,要引导和鼓励企业充分发挥主体作用,积极开拓市场,向内挖潜力、向外找动力,抓住资源管理、人才吸引、技术创新等关键,依托先进现代技术,不断探索改革创新、转型发展之路;要进一步推进产业结构转型升级,不断延伸产业链条,助推企业做大做强,提高市场竞争力;要加快各项基础设施建设,不断完善工业园区服务配套设施,充分提升园区承载力和竞争力,为企业的顺利入驻创造良好的基础条件;政府部门要强化服务意识,为企业提供更加方便、快捷、贴心的政务服务,努力为企业健康发展营造良好的营商环境,保证工业经济运行稳增长。

  据悉,今年以来,我市深入贯彻学习中央、自治区、桂林市经济工作会议精神,狠抓《桂林市2019年一季度经济发展“开门红”工作方案》指标落实,主动作为、争先进位,确保一季度经济发展实现“开门红”。为确保实现一季度“开门红”,在工业方面,我市继续按照“强龙头”思路,加大优质企业政策扶持力度,掀起工业项目建设新热潮,扎实做好企业服务工作,市四家班子领导继续跟踪服务工业企业。在现代特色农业方面,在现代服务业方面,实施“10+3”现代特色农业产业质量发展三年提升行动,新增1个广西现代特色农业核心示范区(四星级),1个桂林市现代特色农业示范区。以“广西特色旅游名县”复核、广西旅游标准化示范县验收为契机,继续推进美丽壮乡、荔江湾景区提升改造项目等一批旅游项目建设,做好天誉养生谷、地球记忆等一批新引进旅游项目的协调服务。在重大项目建设方面,狠抓重大项目建设,2019年荔浦列入区、市层面重大项目86项。

  我市市委常委、常务副市长姜路,市委常委、市委办主任何彰贤,副市长何启芝陪同调研或出席座谈会,市直有关单位负责人,企业家代表参加了座谈会。