您的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 荔浦要闻>>文章详情

我市工会第一次代表大会胜利召开

2019-04-01 10:19:00     来源:

    327日,我市工会第一次代表大会胜利召开。桂林市总工会党组成员、经审委主任邹靖,我市市委常委、宣传部部长、副市长李宗庆,市委常委、组织部部长孙志武,市人大常委会副主任王日康,市政协副主席、市总工会主席罗毅出席会议。

  邹靖对大会的召开表示热烈的祝贺。她指出,荔浦工会自2013年换届以来,围绕中心,服务大局,团结拼搏,奋发进取,工会工作亮点纷呈,特别是在农民工入会及服务,职工之家建设、职工普惠服务等工作走在桂林市前列,为推动桂林经济社会又好又快发展作出了积极贡献。

  会议听取并审议通过了市总工会工作报告、市总工会财务工作报告、市总工会经费审查委员会工作报告。大会选举产生了市总工会第一届委员会委员、市总工会第一届经费审查委员会委员;选举产生了市总工会第一届委员会主席、常务副主席、副主席、兼职副主席、常务委员等;选举产生了出席桂林市工会第五次代表大会代表。

  再次当选的市总工会主席罗毅在闭幕会上表示,市总工会要以此次会议为契机,全面落实市委“优作风、提效能、抓落实、促发展”主题作风建设的总体要求,聚焦追赶超越,把牢政治方向,深化改革创新,突出精准帮扶,坚持挺纪在前,为实现“两个建成”目标,开创荔浦经济社会发展新局面而努力奋斗。

  会议希望全市广大职工和各级工会要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定正确政治方向,牢固树立四个意识特别是核心意识和看齐意识,大力宣传和弘扬新时期劳模精神,劳动精神和工匠精神,以更加广阔的视野、更加创新的思维、更加昂扬的激情,锐意进取、奋力拼搏,为实现“两个建成”和加快推进荔浦富民强市新跨越作出新的更大贡献。

  来自我市各条战线的工会代表、劳模代表和部分群团组织主要负责人共计100余人参加了会议。