您的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 荔浦要闻>>文章详情

美籍华人靳羽西到我市考察曾援建学校

2019-03-27 10:08:00     来源:

  3月26日,美籍华人、慈善家靳羽西女士一行到我市考察曾援建的新坪镇桂东靳羽西小学。桂林市统战部副部长、市侨办主任程海超,我市市委常委、统战部部长蒋茂利陪同考察。

  靳羽西一行来到桂东靳羽西小学,部分教职工和少先队员用热烈的掌声欢迎靳羽西一行的到来。少先队员代表给靳羽西女士佩戴红领巾。靳羽西女士亲切的与孩子们交流学习、生活状况,并鼓励孩子们努力“好好学习、天天向上”,用知识武装自己、用知识回馈家乡。

  靳羽西一行走进教学楼、食堂和宿舍公寓等,详细了解学校近些年的建设和发展情况。她说,“我出生在桂林,桂林是我的故乡。保障孩子有书读、读好书,是祖国的希望,是中华民族走向复兴的希望”。靳羽西的话得到了大家一致认可,并表示一定会把学校建设得更好,保证靳羽西女士的捐赠资金落实到位,也希望靳羽西女士多回家看看,看看家乡的变化,看看大山的孩子。

  据了解,桂东靳羽西小学2004年以前校舍为泥瓦结构,加之年久失修,多已成危房,父老乡亲极盼重建,却因经费不足,难以如愿。2004年底经当地政府牵线,2006年经桂林市侨办促成,得到靳羽西女士5万美金的捐赠,重建了教学楼和学生宿舍设施,极大的改善了学校教学环境。目前在校学生198名,6个教学班,1个幼儿班。学校教职工16名。近年来,我市党委、政府更是一直把改善桂东靳羽西小学办学条件、优化育人环境作为普及义务教育奠基工程来抓,为孩子创造更好地学习环境。