您的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 荔浦要闻>>文章详情

桂林市各县区法院相关人员在我市集中“充电”

2019-03-28 09:43:00     来源:

  3月25日至26日,2019年桂林市法院宣传工作会议暨新闻宣传与舆情导控业务工作培训班在我市举行。以切实提升全市法院新闻宣传和舆论引导工作人员素质和能力水平,有力推进法院新闻宣传和舆情导控工作提水平、出实效、上台阶。桂林中院副院长唐原,我市市委常委、政法委书记钟健,市人民法院院长林杰参加会议。

  会议对2018年以来的新闻宣传工作进行了全面的总结回顾,对当前和今后一个时期桂林市法院新闻宣传和舆论引导工作进行了安排部署。

  此次会议采取以会代训的形式,邀请了桂林市委党校、市委宣传部网信办以及桂林日报、兄弟法院的教授、专家,就新时代加强党员干部意识形态能力建设、法院新闻写作、网络舆情导控、新闻摄影等进行认真授课。讲解精彩生动,引人入胜,技巧管用实在,使人获益匪浅。

  会议要求,各县(市)区人民法院要顺应形势任务,不断加大宣传力度;要充分运用搭建的宣传平台传递法院好声音、讲述法院好故事、展示法院好形象;紧紧围绕“深挖根治”阶段性目标,加大对扫黑除恶专项斗争的宣传报道;充分运用司法手段为桂林“工业振兴”战略、科技创新战略和乡镇振兴战略提供有力司法服务和保障,强化对法院努力营造法治化营商环境的宣传报道;加大对巩固深化“基本解决执行难”成果的宣传报道,让执行不再难、让“执行得了”在桂林成为常态,为桂林市两级法院各项工作开展营造良好的舆论氛围。