您的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 荔浦要闻>>文章详情

扎实推进农村集体产权制度改革

2019-03-23 16:26:00     来源: 荔浦市政府办

  3月21日,我市召开农村集体产权制度改革工作推进会,贯彻落实中央和自治区、桂林市关于推进农村集体产权制度改的决策部署,研究部署我市有关工作。副市长覃丽虹参加会议。

  会议指出,农村集体产权制度改革工作是中央到地方的重大部署。我市已于2018年底前完成了农村集体资产清产核资工作,当前主要工作是要在3月底前完成所有农村集体经济组织的成员身份确认。

  会议要求,各乡镇各部门要明确分工,压实责任。按照文件要求,组织好改革工作开展,市农业局要做好指导工作。要严格按照标准程序执行,加强群众监督。切实保障农民群众的知情权、参与权和监督权,加强对村集体产权制度改革工作各个环节的指导和监管,要坚决维护农村社会稳定,提高风险意识,严格新制新规审查报批,对苗头性、萌芽性问题要早预防、早发现、早纠正,及时制止纷争,妥善解决矛盾。全力做好国家级试点改革工作,为深入推进农村改革发展、加快农村全面小康和乡村振兴作出积极贡献。