您的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 荔浦要闻>>文章详情

我市举行第一季度重大项目集中开工仪式

2019-03-28 16:18:00     来源: 荔浦市政府办

  327日上午,我市2019年第一季度10个重大工业项目集中开工仪式在金鸡坪工业园区内举行,总投资额超过23亿元。市委书记陈代昌,市长李玉清,市人大常委会主任覃舜及在家的市工业领导小组全体领导、市政府班子全体领导以及特别邀请的安徽金鹏控股集团董事长孙元武、金鹏控股集团副总裁孙元军等企业家一同出席开工仪式。陈代昌在仪式上宣布:荔浦市2019年第一季度重大工业项目集中开工。 

  李玉清在开工仪式上说,近年来,我市紧紧围绕“衣架家居、食品药品、光电科技”三个百亿元产业和高新技术百亿园区的建设目标,采用“精准招商、以商招商、产业链招商”新模式,主动承接东部沿海、粤港澳大湾区、中部乃至京津冀等发达地区产业转移,落实“五个一”工作制度精准服务、帮助企业解决实际问题,在全市掀起重大项目建设、产业大招商、优化营商环境“三个攻坚突破年”活动的高潮,呈现出“工业项目多、建设标准高、推进速度快”的新成绩、新亮点。 

  李玉清指出,今年7月份,全区工业现场会要在我市召开,为实现荔浦工业高质量发展目标,全市上下要统一思想,形成共识,高度重视工业,强力高效推进工业项目。实干就是能力,落实才是水平,市四家班子领导要切实负起领导责任,按照《荔浦市 2019 年市领导跟踪服务工业企业工作方案》的安排,做好本次10个重点工业项目及所跟踪企业的协调服务工作,及时解决企业所遇到的困难问题。各相关乡镇、各相关部门要充分发挥职能作用,为项目建设提供全程优质服务,积极协调解决项目建设推进过程中遇到的征地拆迁、用水用电、办理证照、贷款融资等方面的困难和问题,营造有利于项目建设的一流环境,为项目顺利建设提供有力保障。各项目业主和建设单位在施工过程中要密切配合,精心组织,科学管理,严把质量关、安全关、进度关,确保各个工业项目进展顺利、早日竣工、早日投产产生效益,实现荔浦经济社会快速发展,以实际行动为新中国成立70周年献礼。 

   金鹏建设集团总裁葛怀伟在发言中表示,作为“高新技术产业园综合建设项目”的建设单位,金鹏建设集团全体员工将继续发扬“死磕品质的工匠精神”,认真执行国家建设行业标准规范,积极贯彻业主单位的工作部署,充分利用集团工程技术人员和机械设备优势,以一流的服务、一流的技术、打造一流的精品工程,交付一个让业主方满意,让监理方、设计方满意,让荔浦市社会各界都满意的优质工程。 

   桂林鹏威新能源科技有限公司总经理刘文表示, 桂林鹏威新能源科技有限公司是一家专门从事产、学、研为一体的综合型科技公司,主要进行稀土锂电池、新能源动力电池的研发、生产、销售。该项目自20186月落户荔浦以来,在荔浦市委、市政府、相关职能部门、市高新投公司的大力支持和园区各企业的帮助下,将于67月完成一期生产线所有设备安装调试,89月份正式批量生产,预计年产值可达3亿元以上,创税在1500万元以上。 

  据悉,当天集中开工的项目涵盖了新能源电池、智能化应用、继电器、LED显示屏、无人机、线路板、灯珠芯片、LED封装套件、新材料、工业基础设施建设等领域。这10个重点项目分别是计划投资15亿元的桂林鹏威新能源科技有限公司的稀土电池项目;计划投资2.1亿元的金鹏建设集团股份有限公司承建的荔浦高新技术产业园一期建设项目;计划投资1亿元的桂林明科智能科技有限公司的智能化开关项目;计划投资1亿元的桂林万汇电子科技有限公司的继电器研发与生产项目;计划投资1亿元的荔浦美迪森光显科技有限责任公司LED显示屏生产项目;计划投资8000万元的广西宏荔科技有限公司无人机研发与生产项目;计划投资5000万元的桂林恒泰电子科技有限公司精密线路板项目;计划投资5000万元的深圳市美亚迪光电限公司桂林分公司灯珠芯片项目;计划5000万元的荔浦坤泰塑业有限公司LED封装套件生产项目;计划投资5000万元的桂林智炜新材料科技有限公司年产8000吨高科技新材料生产项目。这些重点工业项目的开工,对进一步延伸我市工业产业链条,壮大我市工业经济总量,实现一季度经济开门红有着十分重要的意义。 

  陈代昌、李玉清、覃舜等市领导及参加仪式的嘉宾、业主单位负责人还共同为开工项目培土奠基。 

  参加仪式的还有,市直相关部门及驻荔金融行业的主要领导,十三个乡镇的党政一名主要领导以及分管领导,各项目业主代表。