您的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 荔浦要闻>>文章详情

我市新时代文明实践中心 三月唱好志愿服务歌

2019-03-06 15:54:00     来源:

   35日是全国学雷锋纪念日。当天上午,我市新时代文明实践中心、团市委联合理论、司法、金融、卫生、文明交通、青年等志愿服务团和数支社会志愿服务团体在市中心百汇广场集中开展志愿服务活动,为市民提供各种服务,拉开了我市2019年新时代文明实践中心志愿服务月、创自治区文明城市宣传月、弘扬雷锋精神·引领青春风尚志愿服务月活动序幕。

  上午9点钟,虽然天气仍然湿冷,但没有影响来自各行各业的志愿者们参加志愿服务的热情。300多名志愿者早早来到现场。他们根据各自所长开展了包括政策宣传、创城宣传、文明交通劝导、金融咨询、法律咨询、健康服务、修理电器、理发等便民服务。活动中,荔浦新时代文明实践中心二线干部宣讲团成员和创自治区文明城市志愿服务者现场还进行了街头宣讲和创城宣传。据统计,共发放理论宣传单2000份及市民文明手册3000余份。志愿服务赢得了市民的高度赞扬,大家纷纷点赞。 

  据了解,新时代文明实践中心承担着突出思想引领,以群众需求为导向,通过向基层宣传践习党的科学理论、重大举措等,传播党的声音、培育文明新风,传承优秀文化,解决乡风文明建设中的热点难点问题等职能。我市新时代文明实践中心今年将加大建设,强化志愿服务,大力弘扬时代新风,加强思想道德建设,深入实施公民道德建设工程,加强和改进思想政治工作,不断提升人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度。目前,我市共成立志愿服务组织近30个,志愿服务活动遍地开花,志愿者们主动扛起爱心大旗,为建设文明城市、爱心城市、乡村振兴增砖加瓦。