您的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 荔浦要闻>>文章详情

我市部署贯彻落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作

2019-03-11 15:54:00     来源:

   日前,我市召开贯彻落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作部署会,深入贯彻落实自治区、桂林市召开的中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改动员部署大会精神,做好相关工作。市委书记陈代昌、市人大常委会主任覃舜等在家的市四家班子领导参加会议。

  陈代昌指出,2019年是脱贫攻坚工作的关键时期,开展巡视整改,是贯彻党中央关于打赢脱贫攻坚战决策部署的重大举措,对打赢脱贫攻坚战有重要的促进和推动作用。全市各级各部门要进一步提高政治站位和思想认识,主动扛起巡视整改的政治责任,深入查摆问题,以最有力过硬的举措抓好问题整改,统筹兼顾,融合推进,确保高质量、高标准完成脱贫攻坚全盘工作。 

  陈代昌要求,全市各级各部门要牢固树立“四个意识”,努力践行“两个维护”,切实增强抓好巡视整改的坚定性、主动性和自觉性;要充分认识巡视整改工作的重要性,准确把握中央、自治区、桂林市关于巡视整改的部署要求,认真梳理对照,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,高标准高质量推进问题整改;要落实落细巡视整改的工作责任,强化责任担当,把巡视整改作为“一把手”工程,主要领导亲力亲为、主动作为,各乡(镇)各部门班子成员要对分管领域整改事项主动认领,狠抓落实,坚决把巡视整改工作落实到位;要认真梳理查摆问题,加强督促检查,对存在的问题逐项整改,对制定的措施逐条落实,做到整改可量化、可检查、可问责,形成问题整改的常态化、长效化。 

  陈代昌强调,全面做好巡视整改工作,责任重大,意义深远。全市各级各部门要对照时间节点,按照整改方案,以更高的政治责任感、更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风,全面完成各项整改任务;要认真总结经验,发扬作风,进一步增强脱贫攻坚决心,以此次巡视整改为契机,做到“以整改补短板”、“以整改促脱贫”;统筹推进年度任务和巡视整改工作,将整改工作与脱贫攻坚工作结合起来,实现整改工作与脱贫攻坚工作“一盘棋”共同推进。 

  参加会议的还有市人武部部长,各乡镇、市直各单位党政主要领导、分管领导及有关人员等。