您的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 荔浦要闻>>文章详情

我市召开2018年度乡镇党委和 市级有关机关工委(党委、党组)书记 落实管党治党主体责任述职评议会

2019-03-05 09:51:00     来源: 荔浦市政府办

   日前,我市在衣架之都3号楼多功能厅召开2018年度乡镇党委和市级有关机关工委(党委、党组)书记落实管党治党主体责任述职评议会议,专题听取乡镇党委和市级有关机关工委(党委、党组)就履行基层党建工作、党风廉政建设、意识形态工作主体责任情况进行述职和评议。市领导陈代昌、唐双喜、李波、姜路、蒋茂利、何彰贤、陶捌旺、李宗庆、孙志武、余诗发在主席台就座。市委书记陈代昌主持会议。

  会上,13个乡镇党委书记和市直机关工委、市教育局、市交通局党组书记分别就2018年度抓基层党建、党风廉政和意识形态建设工作进行了述职;市非公党工委、人社局、工商质监局、林业局、水利局等5个单位党组织负责人作书面述职。大家坚持把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,总结工作成绩,直面存在问题,深刻剖析原因,提出整改措施。陈代昌认真听取了大家的述职发言,并代表市委一一进行了“一针见血”式点评,既肯定了他们的工作亮点和取得的成绩,同时指出了他们在履行党建主体责任工作中的不足和努力方向。 

  在总结讲话中,陈代昌指出,2018年,全市各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持问题导向,狠抓工作落实,管党治党更加严实,基层基础更加牢固,思想认识更加统一,各项工作都取得了新进展、新成效。但是我们也要清醒认识到,从严治党永远在路上,没有休止符。 

  陈代昌传达了桂林市委书记赵乐秦在2018年度县(市、区)党委和市级有关机关工委(党委、党组)书记落实主体责任述职评议会上对我市的点评意见,强调要着重围绕赵乐秦书记对我市提出的五个存在问题抓好整改。就做好下一步工作,陈代昌提出了几点要求:一要坚持把党的政治建设摆在首位,教育引导全市广大党员干部坚决做到“两个维护”,切实抓好党的政治建设这一党的根本性建设。二要夯实管党治党主体责任,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,努力夺取全面从严治党更大战略性成果。三要树牢大抓基层的鲜明导向,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,不断提高基层党建工作的质量和水平。四要落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权。五要深入开展全国文明城市创建工作,及时总结创城经验,强化实地督导、机制建设、队伍建设、民生问题解决等工作,提升全社会文明程度。 

  会议还组织与会人员对乡镇党委和市级有关机关工委(党委、党组)书记落实管党治党主体责任情况进行了民主测评。 

  市委党的建设工作领导小组成员、市委反腐败协调小组成员、市委意识形态工作领导小组成员及有关部门领导,各乡镇党委书记、纪委书记,市直各单位主要领导,部分市党代会代表、人大代表、政协委员参加了会议。