您的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 荔浦要闻>>文章详情

中共荔浦市第一届纪委二次全会胜利召开

2019-02-25 10:45:00     来源: 荔浦市政府办

  2月20日,中国共产党荔浦市第一届纪律检查委员会第二次全体会议在“中国衣架之都”三号楼多功能厅召开。会议总结2018年我市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2019年工作,推动全面从严治党向纵深发展。市委书记陈代昌、市人大常委会主任覃舜、市政协主席蒋战平等在家的市四家班子领导出席了会议。   

  陈代昌在会上作讲话。他要求,全市各级党组织和广大干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的新部署新要求上来,准确把握当前我市管党治党面临的形势,坚定推进全面从严治党向纵深发展的信心和决心。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断强化思想武装,始终坚持以政治建设为统领,坚决做到“两个维护”。要驰而不息加强和改进工作作风,更加精准有效惩治腐败,巩固发展反腐败压倒性胜利,严肃查处顶风违纪行为,严惩重点领域和关键岗位的腐败问题。要持续深化纪检监察体制改革,不断完善监督体系,进一步发挥巡察利剑作用,健全完善监督体系。要持续整治群众身边不正之风和腐败问题,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,开展民生领域侵害群众利益问题专项整治,持续惩治涉黑涉恶腐败及黑恶势力“保护伞”,维护群众切身利益。   

  陈代昌强调,全市各级党组织和领导干部要主动扛起管党治党政治责任,要持续压紧压实主体责任,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。要充分发挥关键少数的表率作用,带头做到“两个维护”,对落实党中央和自治区决策部署不坚决、不彻底,甚至阳奉阴违、欺上瞒下,必须严肃查处问责。要全力打造政治过硬、本领高强的纪检监察队伍,建设让党放心、人民满意的模范机关。要以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,扎实推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”、为决胜荔浦“两个建成”目标提供坚强保证,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。   

  会议听取了市委常委、纪委书记、监委主任陶捌旺代表市纪委常委会所作的题为《推动新时代纪检监察工作高质量发展  为决胜荔浦“两个建成”提供坚强纪律保证》的纪委工作报告。报告指出,2018年以来,全市各级纪检监察机关在市委的正确领导下,在践行“两个维护”政治任务、驰而不息纠“四风”、开展政治巡察、加强党的纪律建设、整治群众身边腐败和作风问题等多个方面牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,使党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效。2019年,全市各级纪检监察机关要继续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展。   

  与会人员分组学习讨论了市委书记陈代昌的讲话精神,并审议通过了《纪委工作报告》和《纪委全会决议(草案)》。   

  市人民法院院长,市人民检察院检察长,市公安局政委,市纪委委员等相关人员参加会议。市直各单位、各乡镇主要领导及相关人员列席了会议。