您的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 部门动态>>文章详情

荔浦市农业农村局召开落实中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

2019-04-12 15:10:00     来源: 荔浦市农业农村局

荔浦市农业农村局

召开落实中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

 

按照《荔浦市纪委、市委组织部关于认真开好中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会的通知》要求,荔浦市农业农村局于4月10日召开了由局党组班子全体成员、非领导干部代表、二层机构代表参加的中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。

这次专题民主生活会的主题是认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取巡视汇报时的重要讲话精神,进一步提高政治站位,全面落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见,从严从实抓好反馈意见的整改落实。

会上,党组书记覃衡同志组织班子成员学习了习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取巡视汇报时的重要讲话精神,认真研读了中央巡视办主任王鸿津同志、自治区党委书记鹿心社同志在专项巡视反馈会议上的讲话材料和中央第二巡视组对我区开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见,要求班子成员个人自学与集中研讨相结合,联系实际学、带着问题学、及时跟进学,进一步深化认识、统一思想,打牢开好专题民主生活会的思想基础。

会上各位班子成员踊跃发言,坚持说实话、说真话、说心理话,认真开展剖析。班子成员坚持实事求是,结合自己的思想和工作实际,积极查找自身存在的突出问题。

通过认真查摆问题,深刻剖析原因,同时,针对存在的问题,每名班子成员都提出了整改意见和措施,对班子集体存在的问题和列席代表提出的意见和建议,形成了具体整改方案,明确了整改目标。班子成员纷纷表示将带头抓好整改落实,带领全局力争把全市“三农”工作做好做实,力争把脱贫攻坚工作做好。此次专题民主生活会主题明确,内容集中,准备充分,发言务实,措施得力,气氛和谐,达到了查找问题、提高认识、改进工作的目的。