宣传栏目

相关信息推荐

您的位置:首页 >> 网站宣传图片库 >> 宣传栏目>>文章详情

我县荣获自治区级文明县城光荣称号

2019-04-24 16:17:00     来源: 桂林市人民防空办公室

  在日前进行的自治区级文明县城考核评比中,我县各项考核指标均达到标准,荣获自治区级“文明城市(县级)”光荣称号。为我县城市建设再添浓墨重彩的一笔。 

  近年来,我县为做好此次申报工作,我县在区、市文明办的大力支持和指导下,稳步有序推进各项工作,针对2016年《自治区级文明城市测评材料审核具体要求》,共分为89项三级指标,明确了42个创城责任单位的工作职责,并将任务进行分解细化、分组抓落实、分类推进。 

  以营造良好的社会宣传营造氛围。自活动开展以来,我们始终把创城宣传工作放在首位,加大宣传发动力度,形成全民参与的热潮。一是荔浦电视台、今日荔浦报开设“创文明城市风采录”专栏,大力宣传创建自治区级文明城市的目的意义、任务措施,激发群众的参与热情。二是集中对户外公益广告进行全面排查,对破旧、损坏的广告设施及时进行更新,并在重点位置增设“创文明城市”、“图说我们的价值观”、“讲文明树新风”等内容的户外公益广告。三是整合文明单位、文明小区、文明窗口资源优势,利用道德讲堂、公益短信、文明标语、宣传橱窗、LED屏、文艺演出等形式,大力刊播创城宣传内容,宣传文明行为规范等。四是结合宣传贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习总书记系列讲话精神,由社区组织广大党员干部深入辖区居民家庭宣传普及创建全国文明城市基本知识,努力提高市民对创城工作的知晓率、参与率和支持率。 

  以无缝对接抓好创城推进工作。一是对照测评体系做好档案材料。3月份,我县召开创城工作反馈会,会上对查检中存在问题的单位进行整改,并要求各责任单位要认真规范整理各项档案资料,加强责任落实,安排专人负责,主管领导把关,确保收集上报的各类资料符合要求。目前,各责任单位的材料基本上已收交创城办,5月、6月份相继召开了推进会议。二是做好实地考察现场点的准备工作。823日,我县召开创城工作推进会,根据《自治区文明城市实地考察测评内容参考标准》,会上给各相关责任单位部置工作任务。 

  以精准的检查提高创城质量。我县以2016年《全国文明城市测评体系》(县级城市版)、《全国县级文明城市测评体系操作手册》和《自治区级文明城市测评材料审核具体要求》为蓝本,组织人员对各创城责任单位进行检查,及时发现问题,限时整改。在89个三级测评指标中,有85项指标自评为A,有4项指标自评为B,有0项指标自评为C,达到“自治区文明城市”的标准。